Оборудование для производства Мороженого Итальянское мороженое
Италия является обладательницей самого вкусного мороженого в мире. Настоящее итальянское мороженое изготавливается как индустриальным, так и артельным методом (весовое свежеприготовленное итальянское мороженое). Причём первым способом производится 55 %, а вторым 45 % .
Для того, чтобы оставаться мягким и нежным, несмотря на низкую температуру минус 15-16 градусов, когда все другие изделия становятся твёрдыми, как сталь, в состав мороженого добавляется воздух. Именно он регулирует эти качества продукта.
Интересно отметить, что сорта мороженого, сделанные артельным методом (весовое итальянское мороженое) имеют 50-60 % воздуха, а те, которые изготовлены индустриальным 100-130 %.
Весовое мороженое, созданное артельщиками, итальянцы предпочитают употреблять сидя в кафе (gelateria) или прогуливаясь по улице.
Английские газеты посвятили многочисленные статьи этой теме, где поздравили итальянских коллег не только с прекрасным качеством, но и с невиданным разнообразием выпускаемого продукта. Всего в Италии насчитывается более 450 сортов мороженого, причём ежегодно это число увеличивается.
Знаменитое итальянское мороженое очень вкусное. Вот что пишет Гоголь в апреле 1837 года из Рима своему другу А. С. Данилевскому - "Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе".
Итальянские артельщики-умельцы установили даже своеобразный рекорд и вошли в книгу Guinness World Record, сделав макси-мороженое весом в 800 килограмм, состоящее из 218 сортов, в виде рожков. Если соединить эти рожки в одну линию, то можно получить трёхкратную высоту самой высокой египетской пирамиды.
Наша Компания предлагает Профессиональное оборудование для производства лучшего итальянского мороженого.
Mодели от 2 до 136 литров в час, соответствуют требованиям любых изготовителей мороженого.
Оборудования для изготовления мороженого.
Ингредиенты для мороженого.
|